Anne-Claire/ août 13, 2019/ Articles


Riches en vitamines, minéraux, protéines, enzymes, antioxydants, elles se savourent en salade, sur des tartines, dans les potages, les sandwichs…

Quelles graines ?

– Légumineuses (lentille, pois chiche, haricot, soja, luzerne…)
– Céréales (blé, orge, avoine, millet, maïs…)
– Oléagineux (sésame, lin, tournesol…)

Comment ?

1. Dans un bocal, laisser tremper dans l’eau 2 cuillères à soupe de graines pendant 8 heures.
2. Faire égoutter les graines à travers un carré de mousseline ou de gaze (fixé avec un élastique) ou un tamis.
3. Rincer les graines 2 fois par jour (matin et soir) pendant 3 à 5 jours.
4. Les graines ont germé !

Conservation: 4 jours max au réfrigérateur.

Retrouvez les graines à germer spécifiques (alfafa, radis noir, trèfle rouge…) dans les magasins bio de Nantes et de ses alentours: Chlorophylle, Biocoop, La Vie Claire, Fleuron Bio, Horizon Vert …

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