En mai, “fraise” ce qu’il te plaît !
Elles sont belles, charnues, savoureuses, et la “fraise sur le gâteau”, elles sont pleines de vertus nutritionnelles:
– Flavonoïdes: puissants antioxydants donnant la couleur rouge à la fraise
– Tanins: antioxydants, antibactériens, anti-inflammatoires…
– Vitamine C: la fraise en contient 2 fois plus que l’orange !
– Manganèse: oligo-élément antiallergique et stimulant du système immunitaire.
Des études montrent que les fraises BIO sont nutritionnellement plus riches et leur durée de vie est plus longue.
Côté cuisine, préférez-les crues afin qu’elles conservent tous leurs bienfaits.
• Nature
• En smoothie: fraise-basilic, fraise-menthe, …
• En salade de fruits avec du melon, de la pastèque, de l’ananas…
• En guacamole (1 avocat + 5 fraises + 3 feuilles de menthe + jus d’1/2 citron + sel/poivre)
• En coulis (500g de fraises + 40g de sucre + jus d’1/2 citron au mixeur)
• Dans un yaourt ou fromage blanc
À votre créativité !