Anne-Claire/ May 17, 2017/ Conseils & Astuces/ 0 comments

Elles sont belles, charnues, savoureuses, et la “fraise sur le gâteau”, elles sont pleines de vertus nutritionnelles:

– Flavonoïdes: puissants antioxydants donnant la couleur rouge à la fraise
– Tanins: antioxydants, antibactériens, anti-inflammatoires…
– Vitamine C: la fraise en contient 2 fois plus que l’orange !
– Manganèse: oligo-élément antiallergique et stimulant du système immunitaire.

Des études montrent que les fraises  BIO  sont nutritionnellement plus riches et leur durée de vie est plus longue.

Côté cuisine, préférez-les crues afin qu’elles conservent tous leurs bienfaits.

•  Nature
•  En smoothie: fraise-basilic, fraise-menthe, …
•  En salade de fruits avec du melon, de la pastèque, de l’ananas…
•  En guacamole (1 avocat + 5 fraises + 3 feuilles de menthe + jus d’1/2 citron + sel/poivre)
•  En coulis (500g de fraises + 40g de sucre + jus d’1/2 citron au mixeur)
•  Dans un  yaourt ou fromage blanc

À  votre créativité  !

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