Anne-Claire/ March 25, 2020/ Conseils & Astuces

En cette période de forte contamination, le renforcement de notre système immunitaire est la base de notre prévention santé (en parallèle du confinement). 

Nous pouvons agir sur nos défenses en privilégiant plusieurs aliments / superaliments.

1. Des vitamines et des minéraux à gogo !
• Crudités (de saison !) à chaque repas: avocat, betterave, carotte, choux rouge/vert, endive, épinard, mâche, panais, radis noir…
• Fruits frais, idéalement consommer en dehors des repas pour une meilleure digestion.
• Des graines germées (quèsaco ?), des algues, des jus de légumes…

2. Des acides gras essentiels et de qualité
• Huile végétale riche en oméga 3 : lin, cameline, chanvre, colza, noix,… de 1ère pression à froid et bio de préférence. 2 à 3 cuillères à soupe par jour. À conserver au réfrigérateur et ne pas chauffer.
• Graines et oléagineux non grillés non salés : amandes, noix, noisettes, noix du Brésil, noix de cajou, graines de courge, de sésame…
• Poissons gras de préférence de petite taille (car moins pollués !) : sardines, maquereaux, anchois, harengs… 2 à 3 fois par semaine.

3. Des plantes immunostimulantes en tisane
• Gingembre
• Lapacho
• Ortie
• Romarin
• Thym
1 à 2 càs par tasse à faire infuser dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes avec un couvercle pour conserver les huiles essentielles.

4. Des produits de la ruche naturels et efficaces
• Gelée royale (conservée au frais)
• Pollen frais
• Propolis

À semer autour de vous…

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