Pour bien affronter l’hiver, boostez votre système immunitaire !

Quelle est la différence entre ceux qui « attrapent » la grippe et ceux qui y échappent ? Leur système immunitaire ! En effet, les bactéries et autres virus iront se nicher sur un individu plus faible, dont l’organisme ne peut ni se protéger ni lutter contre ces corps étrangers. Pour faire partie de ceux qui échappent aux maladies hivernales telles que la gastro-entérite,

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Le sommeil, c’est la santé

Le sommeil sert bien évidemment à se reposer et à recharger les batteries pour attaquer une nouvelle journée, mais pas que ! Les rôles physiologiques du sommeil sont nombreux : – Croissance et maturation cérébrale, d’où l’importance du sommeil chez les enfants et adolescents – Régénération cellulaire comme le processus de cicatrisation épidermique – Renforcement immunitaire – Mise au repos énergétique et

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Pour votre santé, mangez gras.

Notre organisme a BESOIN de bonnes graisses pour son bon fonctionnement. Toutes les membranes de nos cellules en sont constituées leur donnant de la fluidité (échange inter-cellulaire) et de la souplesse (anti-vieillissement). De plus, 60% de notre cerveau se composent de lipides, c’est dire leur importance ! Malheureusement, les messages trop succincts et généralistes du PNNS* indiquant « évitez de manger

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Aliment, je vais te manger tout … CRU !

Se cantonner à des salades, carottes et autres crudités (comme les lapins !), manger uniquement froid et peu varié … Les préjugés vont bon train sur le crudivorisme. Néanmoins, ce mode d’alimentation mérite d’être connu compte-tenu de la diversité de ses préparations et de leur grande richesse nutritionnelle. Faire le point me semble … CRUcial ! Ce concept repose sur le

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Remèdes pratiques contre les piqûres de moustique !

Voici quelques astuces pour éviter ou soulager les piqûres de ces agaçants moustiques ! En préventionAppliquez sur la peau le mélange suivant préalablement préparé en flacon: – huiles essentielles (20%): 1/2 Géranium rosat (Pelargonium graveolens) + 1/2 Lavande aspic (Lavandula spica) – huile végétale (80%): noisetier, sésame, amande douce… En diffusion, utilisez l’huile essentielle de Citronnelle (Cymbopogon winterianus) ou d’Eucalyptus citronné

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“J’veux du soleil, j’veux du soleil…” tout en protégeant ma peau !

Après un printemps maussade, le soleil pointe enfin le bout de son nez ! Néanmoins, notre peau ne s’est pas adaptée progressivement au soleil et les UV du mois de juin sont déjà bien élevés pour les 1ères expositions… Voici 4 conseils pour bien préparer sa peau au soleil et éviter les coups de soleil agressifs, qui ne sont autres que

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Profitez des bienfaits de la monodiète

La digestion requiert 40% d’énergie à notre organisme… Pour profiter d’un repos digestif et donc d’une baisse de fatigue globale, la monodiète est une solution simple et efficace. Elle consiste à consommer un seul aliment végétal riche en fibres, en antioxydants, en vitamines et en minéraux et hypotoxique (peu gras et peu sucré, bio de préférence…) sur une journée ou

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L’or-tie, une plante en or !

De prime abord, l’ortie n’est pas très attirante par son aspect urticant. Néanmoins, derrière ses épines se cache un trésor de la nature… Sa composition nutritionnelle L’ortie est une plante dite « revitalisante », elle donne du tonus grâce à sa richesse en : • minéraux et oligo-éléments : calcium, fer, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sélénium, silicium, zinc • vitamines : bêta-carotène, B5, B9, C • protéines •

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Renforcer la solidité des os sans produits laitiers? “Vachement” facile !

Avec l’âge, les os perdent leur densité et se fragilisent engendrant ostéoporose, fractures … Pour conserver des os solides, 4 conseils à suivre : Conseil n°1 :  D’autres sources de calcium … Les produits laitiers sont certes riches en calcium, cependant ils sont très indigestes après l’âge de 5 ans, âge à partir duquel l’organisme ne synthétise plus la lactase, l’enzyme permettant

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Les graines germées maison … une idée à faire germer !

Riches en vitamines, minéraux, protéines, enzymes, antioxydants, elles se savourent en salade, sur des tartines, dans les potages, les sandwichs… Quelles graines ? – Légumineuses (lentille, pois chiche, haricot, soja, luzerne…) – Céréales (blé, orge, avoine, millet, maïs…) – Oléagineux (sésame, lin, tournesol…) Comment ? 1. Dans un bocal, laisser tremper dans l’eau 2 cuillères à soupe de graines pendant

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